Краткое резюме.

Выращивать высокие урожаи можно лишь при соблюдении законов природы. Но прежде "соблюдения" надо их узнать.

Каковы же эти законы? Что надо знать?

ЗАКОН ПЕРВЫЙ

Плодородие почвы создает "живое вещество", состоящее из мириадов почвенных бактерий, микроскопических грибков, червей и прочей живности. Бактерии – микроскопические, преимущественно, одноклеточные организмы разных форм. Питаются, используя различные ОРГАНИЧЕСКИЕ вещества (гетеротрофы) или создавая органические вещества своих клеток из НЕОРГАНИЧЕСКИХ (авторотрофы). Причем растут бактерии в почве как в верхних слоях, в присутствии атмосферного кислорода (аэробы), так и в нижних слоях, без атмосферного кислорода (анаэробы). Скорость размножения бактерий в питательной среде очень велика. Примерно каждые 20 минут бактерия делится, давая две дочерние клетки. Следовательно, из одной клетки за 10 часов может образоваться 1000 000 000 потомков. А через сутки их масса составила бы примерно 400 тонн.

Это количество может возникнуть, конечно, только при соответствующем количестве корма для них.

К примеру: на одном гектаре целинного  чернозема  только биомасса бактерий составляет 15-20 тонн.

Это живой вес 50 голов крупного рогатого скота.

Представляете, какое "стадо" живет у нас в почве и ежеминутно удобряет его! Вот, что определяет плодородие почвы! Именно в этом наиглавнейший секрет сверхурожайности!

 

ЗАКОН ВТОРОЙ

В растениях откладывается столько углерода, сколько его поступает им в виде углекислоты (углерода двуокись). Можно сказать, Углекислота – основная пища растений. Берут её растения в почве, где она накапливается от дыхания живого вещества – бактерий, микроорганизмов, червей.

В плодородной почве углекислоты в десятки раз больше, чем в атмосфере! Что из этого следует? Только одно –

надо беречь её, сохранять там и не выпускать бессмысленным перекапыванием или пахотой.

Под действием солнечного света (фотосинтез) из углерода, углекислого газа и воды  образуются в растениях углеводы. Одновременно растения усваивают азот, фосфор, серу, железо, калий, натрий и другие элементы. В итоге получаются не только молекулы углеводов, но и белков, жиров и всего прочего, формирующего объем урожая и потребительские качества выращенного.

Причем здесь действует химический закон минимума, это когда нехватку какого-либо элемента не восполнят излишки другого.

ЗАКОН ТРЕТИЙ

Живое вещество обитает в тонком слое почвы, глубиной 5-15 см. И именно этот тонкий слой в 10 см. создал все живое на всей суше, писал В.И. Вернадский.

Если более пристально рассмотреть почвенный слой с точки зрения Среды обитания живого вещества, то можно увидеть там четкий, строго обозначенный природой, порядок. Верхний слой 8-10 см. обеспечивает жизнь аэробных бактерий, которым для жизни нужен воздух, а нижний слой – анаэробных, для жизни которых воздух губителен.

Для получения сверхурожая наша задача не нарушать обозначенный природой порядок.

 

Жизнь на земле создана в двух видах : РАСТИТЕЛЬНОЙ и ЖИВОТНОЙ.

        И по большому счету животные существуют за счет того, что поедают растения. А растения растут за счет того, что питаются животными, пользуются продуктами распада их белковых тел. Вся сегодняшняя агротехника, как бы нарочно разработана, чтобы не улучшать плодородие почв, не повышать урожай, а наоборот – губить их. Поэтому мы отошли от подобной агротехники и внедряем агротехнику,  основанную на природной инженерии. То есть мы готовим почву под высокий урожай. Мы повышаем содержание "живого вещества" в почве. Из этих трех слагаемых описанных выше формируются наиглавнейшие требования к получению компостного чернозема, из этого складывается технология производства сельскохозяйственных культур.   Наша главная задача – дать "живому веществу": 

Удобрений в природе нет. Есть компоненты питания обитателей почвы. Жизнь и смерть живого вещества почвы обеспечивает растения перегноем, который включает их в вечный кругооборот, когда животные поедают растения, а растения пользуются распадом животных.

Абсолют-Концепция восстановления и развития народного хозяйства

Воскресенского района Московской обл.

На примере внедрения организационных, финансовых, производственных и иных технологий в крестьянском хозяйстве "ВОДОЛЕЙ"

 

Вновь создаваемое предприятие:

Научно-производственное сельскохозяйственное предприятие "ВЕЛЕСЛАВА"  создается на земельном участке (площадью 9,9 га), принадлежащем на праве собственности Н.А.Ефремову (район дер. Ивановка Воскресенского района Московской области, свидетельство о праве собственности № 7 от 11.12.92 г.), в рамках программы развития производственно-коммерческой деятельности этого крестьянского хозяйства .

 

Участок расположен в живописном месте, недалеко от Бронниц, примерно в километре от "бетонки" (третьего московского кольца), примерно в 45 километрах от МКАД на границе лесного лиственного леса и пашни. К участку подведено электричество, вдоль границы участка проходит газопровод высокого давления. В дачном поселке, примыкающем к участку, имеется артезианская скважина с водонапорной башней. Имеется возможность подвести телефонную линию от д. Ивановка, расположенной на расстоянии 1 км. Подъезд к участку - дорога с твердым покрытием. Участок окружен лесом с трех сторон, прекрасная экология, недалеко от участка – пруд, два больших озера и протекает Москва река. По оценке АОЗТ "Эдил" (оценщик, действительный член РОО В.Б.Караев, сертификат № 1091 от 13.02.95 г.) текущая рыночная стоимость участка на 7 июля 1996 года составляла 600 000 долларов США. Принципиальная возможность предусмотренного Проектом изменения целевого назначения земельного участка предварительно согласована со специалистами соответствующих подразделений администрации Московской области.

 

Базовые принципы реализации Проекта :

·        максимальное использование инструментов собственности потребителя на средства производства, в том числе первого этапа их внедрения - ПЭЛП-системы прямого взаимодействия потребителя и производителя (от ПЭЛП=Потребитель+Эксперт+Логистик+ Производитель);

·        все, что может быть застраховано, должно быть застраховано;

·        управление сменой технологий за счет, в интересах и по прямому заказу потребителя.

 

Проект предприятия разрабатывался с учетом следующих основных тенденций, обеспечивающих его коммерческий и организационно-социальный эффект:

1.     Нарастающего роста спроса на достоверно качественные продукты питания и оздоровительные услуги, в первую очередь опирающиеся на природные (экологические) факторы, прежде всего - натуральное (лечебное) питание.

2.     Развития систем прямой связи производителя и потребителя, что обусловливает потребность в сети логистических (транспортно-распределительных) терминалов, позволяющих существенно снизить издержки и повысить качество прямых поставок свежих продовольственных товаров "на дом" потребителю. 

 

Исходная концепция НПСП "ВЕЛЕСЛАВА" может быть представлена в этой связи следующим образом:

1.     Создание центра демонстрации перспективных сельскохозяйственных технологий, с центром обучения заинтересованных физических и юридических лиц во внедрении этих технологий на своих землях, в своих хозяйствах.

2.     Принципиальной направленностью Предприятия является развитие и обслуживание оздоровительного, познавательного и этнографического туризма в сочетании с поставкой экологически чистых продуктов питания и оздоровительных услуг своим пайщикам в Москве, Московской и иных областях.

3.     Коммерческая и туристическая ориентация Предприятия связана в первую очередь с посещением центра демонстрации перспективных сельскохозяйственных технологий и высокоэффективным производством экологически чистых и обладающих лечебным эффектом продуктов питания, доставляемых к столу потребителей в кратчайшие сроки (по схеме "продукты первой свежести", без консервации и пастеризации).

4.     Важной маркетинговой характеристикой НПСП "ВЕЛЕСЛАВА" является системность в предоставлении членам и посетителям Предприятия предельно широкого спектра экономически и организационно обоснованных взаимодополняющих услуг.

 

В рамках НПСП "ВЕЛЕСЛАВА" планируется создать, в соответствии с исходной концепцией, следующие компактно расположенные "центры прибыли и услуг":

 

1.     АгроФерма - центр демонстрации перспективных сельскохозяйственных технологий, с центром обучения, производство заложено на принципах биодинамического земледелия и обеспечивающее круглогодичный выпуск (в том числе на закрытом грунте) экологически чистых продуктов питания, в том числе обладающих лечебными свойствами:

·        овощей;

·        зелени;

·        цветов;

·        лечебных трав и иных продуктов;

·        молочной продукции;

·        мясной продукции, в том числе диетического кроличьего мяса;

·        продукции птицеводства;

·        сопутствующей и иной продукции сельскохозяйственного производства.

 

В составе НПСП "ВЕЛЕСЛАВА" создаются следующие производственные комплексы:

·        тепличный комплекс;

·        цех переработки овощей;

·        хранилище и складские помещения;

·        технические помещения (слесарный и столярный цех, электромеханический участок);

·        мини – ферма КРС, с направленностью производства молока по 50 литров в день от каждой коровы;

·        мини ферма мясного направления на 500 голов по откорму бычков;

·        оранжерея;

·        конюшня;

·        птичник (гусятник).

2.     Сельская гостиница ***, сочетающая достаточный комфорт, с традиционными сельскими интерьерами и экстерьерами российского постоялого двора, демонстрирующая элементы традиционного русского быта Бронницкого уезда и Гжельских промыслов.

3.     Медицинский стационар, предоставляющий услуги общей диагностики, специализированного лечения природно-климатическими  факторами и оздоровительным питанием конкретных заболеваний, в первую очередь сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, почек, поджелудочной железы, щитовидной железы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечных и онкологических заболеваний.

4.     Сельский бизнес-центр, сочетающий функции высокооснащенных офис-центра и клуба, позволяющий осуществлять административную деятельность и проводить деловые мероприятия (с предоставлением делового сервиса в полном объеме), праздничные и иные развлекательные мероприятия.

5.     2 гостевых дома, оборудованных для круглогодичного проживания, выстроенных в соответствии с канонами традиционного русского домостроения, органично сочетающимися с самыми современными технологиями обеспечения  жизнедеятельности в условиях Подмосковья.

6.     Спортивно-оздоровительный центр, в состав которого входят тренажерный зал, сауна, бассейн, пункты проката лыжного и иного спортивно-оздоровительного и лечебного инвентаря, условия для занятий другими видами спорта.

7.     Конюшня, позволяющая использовать лошадей, как в производственном процессе, так и в спортивно-прогулочных и туристических целях, а также осуществлять лечение "контактом с лошадью".

8.     Центр технического обслуживания, предоставляющий членам и гостям Клуба (в ходе потребления ими других возможностей Предприятия) услуги технического обслуживания сельскохозяйственной техники, оборудования и инвентаря, автомобильного транспорта, иной техники производственного и бытового назначения.

9.     Центр логистического (транспортно-распределительного) обслуживания, осуществляющий функции консолидации перевозок товаров от производителя к потребителю, от близлежащих производителей сельскохозяйственной и иной продукции (предприятий, фермерских хозяйств и домашних подворий) к городским потребителям, а также связанных с материально-техническим и иным снабжением местных потребителей.

 

В рамках НПСП "ВЕЛЕСЛАВА" решаются следующие основные проблемы:

·        достижение максимально возможной эффективности сельскохозяйственного производства, опирающееся на современные, экологически обоснованные технологии;

·        последовательное снижение внешних закупок тепловой, электрической и иной энергии, удобрений и семенных материалов, улучшение на этой основе экономических характеристик деятельности Предприятия;

·        создание надлежащих условий для оздоровительного, этнографического и познавательного российского и международного туризма при посещении центра демонстрации перспективных сельскохозяйственных технологий;

·        отработка перспективных методик излечения хронических заболеваний, в первую очередь диабета, с активным использованием природных факторов и здорового питания;

·        формирование системы финансирования, инвестирования и потребления продукции предприятий, организаций, фермерских хозяйств и домашних подворий, расположенных в экономической зоне НПСП "ВЕЛЕСЛАВА".

 

Организационно-финансовая концепция НПСП "ВЕЛЕСЛАВА" для создания производственно - демонстрационного комплекса:

- требуемые инвестиции  - 7 500 000 дол. США на один комплекс, с возвратом инвестиций  до 5 лет.

 

1.     Предприятие создается, как  паевое объединение (соотношение имущественных паев (долей) определяется на этапе финансирования предприятия) возглавляемое собственником земельного участка и разработчиком проекта предприятия Н.А.Ефремовым.

2.     Управляющей компанией является НПСП "ВЕЛЕСЛАВА" для строительства, реализации и эксплуатации проекта используется организационно-правовая база потребительских обществ и коллективное ведение хозяйства.

3.     Базовым инвестиционным модулем Предприятия является Пай-Бюджет-Продукт, как инструмент собственности потребителя на средства производства. Пай-Бюджет-Продукт обеспечивает существенно более высокую по сравнению с другими инвестиционными и потребительскими инструментами отдачу, его использование тем более эффективно в условиях, когда очевидную прибыльность демонстрируют традиционные коммерческие решения. В нашем случае эффективность проекта может быть продемонстрирована на следующих производственных программах Предприятия:

3.1.          Выращивание шпината китайского (лекарственного) на площади 2 га:

·        высаживаются 88 тысяч кустов;

·        каждый куст дает до 10 кг зеленой массы;

3.2.          Выращивание топинамбура (в том числе для лечения диабета):

·        занимаемая площадь - 2 га;

·        количество растений - 33334 клубней/кустов;

·        урожай корнеплодов - 15 кг с куста;

·        урожай зеленой массы - 10 кг/куст;

3.3.          Выращивание гусей:

·        количество - 3000 голов;

·        изготовление стационарных и передвижных клеток;

·        затраты на корма - семена салата на 3 га посевных, работа 3 человека, черви, мел;

·        в процессе выращивания каждый гусенок набирает вес 12 кг;

4.     На каждый вид производства создается целевой паевой фонд, который объединяет юридические и физические лица, преследующие, как потребительские, так и коммерческие цели.

5.     Для ускорения процесса строительства Предприятия образуется Пай-Кредитный фонд начальной мощностью не более 1 000 000 долларов США со стартовой рентабельностью в 30 процентов годовых, увеличение кредитного потенциала Фонда осуществляется по мере ввода объектов, повышающих залоговую стоимость Предприятия. Пай-Кредиты могут по решению их собственника конвертироваться в Пай-Бюджет-Продукты, что обеспечивает им максимальную надежность и ликвидность. Привлекаемые кредиты имеют, помимо этого, тройное и более стандартное обеспечение:

5.1.          Земельным участком, находящимся в собственности Н.А.Ефремова и имеющим кадастровую стоимость порядка 300 000 долларов США.

5.2.          Пропорциональной долей собственности в строящемся Предприятии (по Пай-Бюджет-Продуктной схеме).

5.3.          Опционами на выкуп соответствующих Пай-Бюджет-Продуктов (по мере развития Проекта и обретения им зрелости).

Доходами от других видов деятельности, осуществляемой в рамках Предприятия (в первую очередь связанных с производством и реализацией сельскохозяйственной продукции).

 

 

 

 

Руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства "ВОДОЛЕЙ"                      Ефремов Н.А.

 

 

Hosted by uCoz